Sonntag, 20 Oktober 2019 22:02

Weibl. Jugend C, Bezirksliga: HSG Ho/Sa/Wo - HSG Twistetal 2 18:12 ( 8:6 )

Das erste Spiel auf neuem Parkett in der Wolfhager Halle!

Zum 3. Saisonspiel standen die C-Jugendlichen der HSG den Gästen aus Twistetal in der Wolfhager Sporthalle gegenüber. Mit neuem Boden und neuer Anzeigetafel zeigte sich die Halle nach 3-wöchiger Pause runderneuert. Und so pfiff dann der Unparteiische die Partie pünktlich an. Die Gastgeber gingen nach 6 Minuten mit 4 Toren in Führung. Twistetal hatte an diesem Nachmittag allerdings nur 6 Spielerinnen zur Verfügung, spielte aber gut mit und brachte den ein oder anderen langen Angriff zu Stande. Dies bereitete den jungen Gastgeberinnen einige Problem, denn sie bekamen die Kreisspielerin nicht in den Griff, so dass sich die Gäste dadurch immer wieder heranspielten. Die HoSaWolerinnen konnten sich nicht wirklich absetzen. Nach 20 Minuten führten sie knapp mit 7:4. Bis zur Pause, Spielstand 8:6, konnte Trainerin Daniela Oberbeck aber alle Spielerinnen zum Einsatz bringen.

In der 2. Hälfte sollte das Team schneller spielen und den Ball über Tempogegenstöße nach vorne bringen. Damit also sollte das lange Abwehrverhalten verkürzt werden. Doch es gelang nicht über die gesamte Spielzeit. Immer wieder kam es zu leichten und technischen Fehlern, sowie vergebenen Chancen beim Abschluss vor dem gegnerischen Tor.

Erst in der 35. Spielminute hatten sich die Gastgeberinnen einen 8 Tore Vorsprung erarbeitet (16:8). Die Schnelligkeit stellte sich nicht wirklich ein, aber das Spiel war bis zum Ende nicht in Gefahr. Die HSG HoSaWo konnte weitere 2 Punkte auf der Habenseite verbuchen. Torfrau Laura Werheit war wieder einmal ein Garant für den Sieg der Gastgeberinnen. Abwehrverhalten, Selbstvertrauen im Angriff beim Wurf auf das Tor und die Schnelligkeit müssen weiter verbessert werden. Das Team ist aber auf einem guten Weg, bitte weiter so.

Fazit: Spiel gewonnen, es wäre noch mehr drin gewesen!!

Für die HSG spielten: Laura Werheit im Tor, Jolina Finke (1), Hailey Carl (7), Lara Zimmermann (6), Finja Rogge (3), Elisa Platte, Laurine Goossens, Paula Bürger, Franziska Bossecker, Laura Weiershäuser, Hannah Kuhn und Amelie Fritz (1).